gsfdgd

 

В Миассе живет 75-летний байкер по прозвищу Дед Макар

дед макар, байкер, миассПенсионер Анатолий Макаров на своей «Яве» не пропускает молодежные тусовки и встречи в других городах.
Ему 75, а он по-прежнему на железном коне. Анатолий Макаров - молодежь зовет его «Дед Макар» - уже стал настоящей легендой. Несмотря на почтенный возраст, ему удалось сохранить подтянутую фигуру, богатую с благородной сединой шевелюру, искрометный юмор и манеры джентльмена.



– Скорость впервые ощутил еще ребенком. Сосед служил в Чехословакии, откуда и пригнал мотоцикл. Я маленький был, просил прокатить. Посадил впереди себя на бензобак, с этого все и началось. Свою первую старенькую «Яву» купил с рук, как только появились деньги, - рассказал Анатолий Макаров

- Мотоциклы были тогда дорогим дефицитом, а о новом могли только мечтать. Но мечты сбываются, и через пять лет мне пригнали из Риги абсолютно новую «Яву». Радости было... На ней я преодолевал немалые расстояния –до Риги на слеты «явистов», до Москвы и Ленинграда.
В Миассе более молодые поклонники мотоциклов самого старшего в городе байкера очень уважают. А Дед Макар, в свою очередь, старается не пропускать ни одной тусовки. Особенно он любит путешествия и выезды в город Ирбит Свердловской области.
– Раньше на тусовки приезжали на «ИЖах», на «Уралах», на самоделках ездили, а сейчас все на «японцах». Некоторые и вовсе на машинах приезжают. Так какой же ты байкер, если на четырех колесах прибыл! – возмущается дед Макар.
На вопрос, что же помогало выжить в сложные периоды жизни, Анатолий Макаров уверенно отвечает – чувство юмора и дорога. Непрерывное движение – это то, что дает «витамины жизни» и не позволяет унывать, считает байкер дед Макар.

Комментарии ВК

Создание сайта
создание сайтов в Челябинске