gsfdgd

 

Российские дилеры хотели протолкнуть «запрет на продажу авто с рук»

авто дилер

Напомним, в марте РОАД (Ассоциация Российские автомобильные дилеры) предложила запретить продажу подержанных автомобилей с рук. По мнению дилеров, такая мера поможет улучшить безопасность на дорогах.

 

По мнению дилеров, запрет поможет:

  • улучшить надежность работы продаваемых авто,
  • улучшить безопасность на дорогах
  • обеспечить дополнительные налоговые поступления в бюджет.

Отметим, что по данным РОАД за прошлый год из 6,1 миллиона проданных автомобилей с пробегом лишь 6% приходятся на дилерские центры, остальные перешли из рук в руки.

Автомобилисты же не видят подобных положительных моментов и считают что наличие дополнительного посредника только увеличит ценник автомобиля

К основным положительным момента относят то что документальная составляющая покупки упроститься (т.к. все будет поставлено на поток)

— Запретом могли бы решаться такие сложности, как проблемные документы, кредитные автомобили, которые сейчас не вычислишь, таможенные. В общем, все, что связано с юридической точкой зрения, с которой сейчас есть серьезные проблемы, и о которых автомобилисты узнают уже в ГИБДД, когда приходят оформлять автомобиль, — рассказал глава челябинского регионального отделения межрегиональной общественной организации автомобилистов Алексей Бруй. — Однако сомневаюсь, что дилеры возьмут на себя полную ответственность за проданные подержанные машины. В таком случае навязывание бессмысленно, и населению такое абсолютно не понравится.

РОАД же поспешило откреститься от роли инициаторов запрета:

— Мы не можем никому ничего запрещать, это лишь наше желание по увеличению доли продаж через дилеров. Продажи подержанных машин должны выходить на цивилизованную основу, — сказала пресс-секретарь РоАД Татьяна Сотникова.

По нашему мнению РоАД просто хочет подмять под себя рынок продажи авто и им совсем не важно будет ли от этого выгода конечному покупателю, т.к. цена авто при продаже естественно станет выше и это поднятие цены отнюдь не гарантирует качества, а естественным образом пойдет на прибыль РоАД и на погашение издержек

Примечание: Сделки с БУ авто — это серый рынок, объем которого составляет 3 триллиона рублей в год.

Комментарии ВК

Создание сайта
создание сайтов в Челябинске